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Sächsischer Kirschröster

Sächsischer Kirschröster
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die frisch gepflueckten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am
    besten in ner Badehose/Bikine in gedeckten Rottoenen ;)) ), die Kirschen in
    eine Schuessel geben, 2 El. Zucker drauf und ruhen lassen.
    Das Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren, die Eier, Salz und den Zimt nach
    und nach zugeben, ca. 3 min weiterschlagen.
    Von den harten Semmeln die Rinde abreiben und abwiegen, zwischen 60 und 75
    Gramm reiben und der Masse zugeben. Zum Schluss die Créme Double
    unterruehren.
    In eine dichte Form (Spring- oder Kastenform), die vorher gut gefettet
    wurde, die Haelfte des teiges geben, darauf vorsichtig die Kirschen, und
    darauf den restlichen Teig geben.
    In einem auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen backen. Nach 30 min.
    eine Spiessprobe machen, wenn noch Teig am Spiess klebt, noch ca. 10 min
    backen. Wenn der Spiess trocken bleibt, den Kirschroester aus dem Ofen
    nehmen
    und ca. 15 min in der Form abkuehlen lassen, danach auf einen grossen Teller
    stuerzen. Schmeckt am Besten lauwarm mit Vanillineis und/oder Schlagsahne.
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