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Sächsischer Kartoffelkuchen

Sächsischer Kartoffelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem Mehl, der lauwarmen Milch, der Haelfte des Zuckers und der
    Hefe stellen Sie einen Hefeteig her und lassen ihn etwas garen.
    (gehen lassen)
    Danach geben Sie 50 g Butter, Kartoffeln, Zitronat, Orangeat,
    Zitronenschale, Mandeln, das Ei und die Sultaninen dazu - jetzt
    verkneten Sie alles miteinander. (Die Zutaten sollten alle auf
    Zimmertemperatur gehalten werden.)
    Anschliessend lassen Sie den Teig noch etwas garen und geben ihn dann
    in die Kuchenform. Die restliche Butter, den restlichen Zucker und
    den Zimt aufstreuen, und den Kuchen nochmals fuer ca. 15 Minuten an
    einen warmen Platz stellen.
    Danach den Kuchen bei 210 °C ca. 30 Minuten backen.
    Es empfiehlt sich, den Kuchen lauwarm zu servieren. Er kann auch mit
    Hilfe der Mikrowelle aufgewaermt werden. Bestes Gelingen und guten
    Appetit wuenscht Ihnen
    Christine Giersch , Chefpatissier im Italienischen Doerfchen
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