Sacherwürfel
Zutatenliste

150 g | Butter |
150 g | Zucker |
150 g | Schokolade |
150 g | Mehl |
6 | Dotter |
6 | Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen |
200 g | Ribiselmarmelade |
3 EL | passierte Marillenmarmelade |
Schokoladeglasur | |
einige geröstete Mandelblättchen. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers
steifschlagen. Butter mit dem restlichen
Zucker schaumig rühren, nach und nach die
Dotter und die erweichte Schokolade ein-
rühren. Schnee und Mehl unter die Masse
heben, in eine eingefettete und bemehlte
Kapselform (20 x 24 cm) füllen und bei 180 C
ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlt die Masse
einmal in der Mitte durchschneiden, mit
Ribiselmarmelade bestreichen,
zusammensetzen und in Würfel zu 2 x 4 cm
schneiden. Die Sacherwürfel mit Marillen-
marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur
überziehen und mit Mandelblättchen
bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sacherwürfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.