Rustikale Lauchtorte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Butter/Margarine |
500 g | Lauch |
150 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Öl |
Pfeffer | |
Curry | |
250 g | Schinkenwurst in Scheiben |
2 | Eier |
¼ l | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Ei und Fett verkneten, Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb
anbraten. Lauchscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca.
10 Minuten schmoren lassen.
Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Pieform
auslegen, mehrmals einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden
verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und
Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 31.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rustikale Lauchtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.