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Russischer Zupfkuchen (mit Magerquarkfüllung)

Russischer Zupfkuchen (mit Magerquarkfüllung)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
    Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit dem Handrührgerät (Knethaken)
    zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
    durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten
    Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl unterkneten.
    Gut 1/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (28 cm Durchmesser
    bei einer Zubereitung mit 300 g Mehl) ausrollen. Vorher am besten mit
    Backpapier auslegen. Aus 1/3 des übrigen Teiges einen Rand formen,
    so ca. 4 cm hoch.
    Füllung:
    Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät
    (Rührbesen) zu einer einheitlichen Masse verrühren, in die Form
    geben und glattstreichen. Den restlichen Teig in Stückchen zupfen
    und auf der Füllung verteilen.
    Bei 175 Grad (vorgeheizt) etwa 1 Stunde backen.
    Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Küchenrost auskühlen
    lassen. Springformrand entfernen, Boden lösen, Kuchen erkalten
    lassen.
    Der Kuchen kann gut 1-2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden und
    gekühlt gelagert werden.
    *
    Quelle: gepostet: Michelle Henkel am 08.02.1996
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