Russischer Zupfkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
30 g | Kakao, falls man den Teig dunkel mag |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eigelb |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillepudding |
500 g | Schichtkäse (20 %) |
(Quark funktioniert aber auch) | |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon
eine Springform auslegen.
Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und zuletzt unterziehen.
Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf
verteilen.
Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.
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Gepostet von Judith Gebauer
Date: 16 Nov 1994
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