Russischer Reiskuchen mit Rum
Zutatenliste

150 g | Naturreis Rohgewicht |
250 ml | Milch, 0,3% Fett |
125 ml | Wasser |
1 | Spur Salz |
1 | Zitrone, unbehandelt Schale - als Spirale |
5 Tr. | Vanille-Aroma |
3 | Eier getrennt |
6 TL | Zucker - oder -- |
1 TL | Süssstoff, flüssig |
6 TL | Pflanzenmargarine |
3 EL | Rosinen |
15 g | Mandeln, gehackt |
½ TL | Rumextrakt |
20 ml | Rum zum Beträufeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Temperatur: 170 °C Heissluft / 200 °C Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
*
Quelle: nach: Weight Watchers: Das Backbuch
gepostet: A.Bendig
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sat, 08 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Russischer Reiskuchen mit Rum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.