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Russischer Quarkpudding

Russischer Quarkpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ricotta oder Quark in ein sauberes Kuechentuch geben und gut
    ausdruecken. Dann in ein Sieb geben und ueber einer Schuessel
    mindestens eine Stunde abtropfen lassen; je trockener die Masse,
    desto besser.
    Zucker und Eigelbe zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den
    Rahm aufkochen und zur Eicreme schlagen. In die Pfanne zurueckgeben
    und unter Ruehren nochmals kurz vor den Siedepunkt bringen, jedoch
    nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Unter gelegentlichem
    Ruehren auskuehlen lassen.
    Die Aprikosen klein wuerfeln.
    Die Butter so lange ruehren, bis sich Spitzchen bilden. Ricotta oder
    Quark, Eicreme, Zitronenschale und Vanillezucker beifuegen und alles
    gut mischen. Aprikosenwuerfelchen und Mandelstifte unterziehen.
    Ein Sieb oder einen neuen Blumentopf mit Gaze auslegen und die Masse
    einfuellen. Die Form in ein groesseres Gefass stellen, damit waehrend
    des Festwerdens weitere Fluessigkeit abtropfen kann.
    Die Puddingmasse im Kuehlschrank mindestens 24 Stunden ruhen lassen
    bevor sie gestuerzt wird. Nach Belieben mit Rahm und Aprikosen
    ausgarnieren.
    Tip: Anstelle von Aprikosen kann das Dessert auch mit kandierten
    Fruechten zubereitet werden.
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