Russische Reistorte
Zutatenliste

300 g | Reis |
1 Msp. | Salz |
½ l | Milch |
1 | Abgeriebene Schale Zitrone |
¼ l | Wasser |
2 Pck. | Vanillezucker |
60 g | Butter |
6 | Eier |
100 g | Rosinen |
150 g | Zucker |
100 g | Geschälte u. gehackte Mande |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale
und Vanillezucker 20 Min. garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und
Butter schaumig ruehren. Diese Creme unter den Reis heben, Rosinen
und Mandeln zugeben. Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Masse
ruehren und in eine gefettete, mit Semmelbroesel bestreute Springform
(evtl. auch Kastenform) fuellen.
Bei 200oC ca. 40 Minuten backen
Diese "Torte" laesst sich auch gut einige Tage lagern und wird dadurch
nicht schlechter sondern eher noch besser. Aber jeder sollte
ausprobieren wie es ihm am Besten schmeckt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Russische Reistorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.