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Runeberg-Törtchen (Runebergintortut)

Runeberg-Törtchen (Runebergintortut)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Toertchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig
    Runeberg, zu Kaffee serviert. Frederika Runeberg, die Frau des
    Nationaldichters, hat diese Toertchen gebacken, die Konfituere soll
    jedoch erst spaeter hinzugekommen sein.
    Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Sahne, abgekuehlte Butter, Mehl
    mit Backpulver, kleingehackten Mandeln und Broeseln mit
    Ei-Zucker-Schaum verruehren. Zum Schluss Bittermandeloel.
    Achtung: Auf keinen Fall mehr Bittermandeloel verwenden.
    Hohe runde Formen gut einfetten (Papierformen nicht fetten) und zu 3/4
    fuellen. Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Etwas abkuehlen lassen. Auf jedes Toertchen 1/2 Essloeffel
    Himbeerkonfituere geben; Puderzucker und Wasser ruehren und damit
    rund um die Konfituere einen Kreis spritzen.
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