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Rundes Bauernbrot

Rundes Bauernbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen
    Teig rühren, mit etwas Mehl einstäuben und in der Schüssel 24 Stunden
    stehenlassen.
    Die Hefe in der Buttermilch auflösen und zusammen mit dem Sauerteig
    und allen anderen Zutaten kräftig zu einem Teig kneten.
    2 runde Brotlaibe formen und die Oberseite mit Roggenmehl bestreuen
    und auf ein gefettetes Bachblech legen.
    Etwas aufgehen lassen ca. 20 min.
    Backen bei 250° 15 min., herunterstellen, weiterbacken 40 min. bei
    180° (Backen mit einer Tasse Wasser in dem Ofen).
    Wenn gewünscht 50 g vom reifen Sauerteig abnehmen und für späteren
    Ansatz aufheben.
    Quelle: sehr bewährter Selbstentwurf
    **
    Gepostet von Frank Schwager
    Date: Sat, 08 Apr 1995
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