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Rum-Soufflé

Rum-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz weissschaumig schlagen. Rum,
    Zitronensaft und -schale dazugeben und weiter schaumig schlagen. Kuehlen
    und kurz vor der Verwendung aufschlagen.
    Eiweiss erst kurz vor dem Backen zu steifem Schnee schlagen. Eigelbcreme
    dazugeben, Speisestaerke daruebersieben und die Schaummasse behutsam
    mischen.
    Eine Aufflaufform fetten, zu etwa 2/3 fuellen. In den heissen Backofen
    schieben und auf der mittleren Schiene 25 min bei 225 o C (Gas Stufe 4-5)
    backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.
    Dazu: Fruchtige Saucen aus frischen, puerierten Sommerbeeren. Oder Saucen
    aus Fruechten wie Zwetschgen, Pfirsichen oder Aprikosen, die kurz
    geduenstet ihr volles Aroma entfalten.
    TIP: Das Souffle erst beim 2. Versuch fuer Gaeste zubereiten. Es braucht
    ein wenig Uebung.
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