Rum-Soufflé
Zutatenliste

6 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
4 EL | Rum |
1 | Zitrone unbehandelt Schale u. Saft davon |
50 g | Speisestärke |
Butter für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz weissschaumig schlagen. Rum,
Zitronensaft und -schale dazugeben und weiter schaumig schlagen. Kuehlen
und kurz vor der Verwendung aufschlagen.
Eiweiss erst kurz vor dem Backen zu steifem Schnee schlagen. Eigelbcreme
dazugeben, Speisestaerke daruebersieben und die Schaummasse behutsam
mischen.
Eine Aufflaufform fetten, zu etwa 2/3 fuellen. In den heissen Backofen
schieben und auf der mittleren Schiene 25 min bei 225 o C (Gas Stufe 4-5)
backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.
Dazu: Fruchtige Saucen aus frischen, puerierten Sommerbeeren. Oder Saucen
aus Fruechten wie Zwetschgen, Pfirsichen oder Aprikosen, die kurz
geduenstet ihr volles Aroma entfalten.
TIP: Das Souffle erst beim 2. Versuch fuer Gaeste zubereiten. Es braucht
ein wenig Uebung.
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