Rüblicake
Zutatenliste

350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
300 g | Rohzucker |
2 TL | Zimt |
¾ TL | Kardamom |
2 Schuß | Nelkenpulver |
1 Msp. | Salz |
250 g | Ruebli Karotten fein geraffelt |
1 | Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
250 g | Mandeln gemahlen |
4 | Eier verklopft |
200 g | Butter verflüssigt und ausgekühlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Cakeform (30 cm Laenge) mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 180 oC schalten.
Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Rohzucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.
Ruebli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.
Die verklopften Eier und die fluessige, ausgekuehlte Butter mit einer
Kelle oder dem handruehrgeraet unter die Masse ruehren und in die
vorbereitete Form fuellen.
Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
Den leicht ausgekuehlten Cake mit erwaermter, durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenkonfituere bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1 Woche.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rüblicake
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.