Rudjak Manis
Zutatenliste

500 g | verschiedene Früchte wie: |
Apfel, Ananas, Papaya, Birne | |
Mango, Melone, Apfelsinen- | |
stueckchen u.s.w. | |
3 Scheibe | Javanischer Zucker (oder |
brauner Zucker) | |
1 Tasse | Ketjap Manis (Sojasoße) |
1 TL | Assem |
1 TL | Petis |
1 Msp. | Salz |
1,50 TL | Sambal ulek |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fruechte schaelen, entkernen, in kleine Stuecke schneiden und in einer
Schale mengen. Den javanischen oder braunen Zucker in etwas Wasser
schmelzen. Den Ketjap zufuegen. Den Sambal mit dem Assem, Petis und der
Prise Salz gut miteinander verruehren. Die Sosse abkuehlen lassen. Die
Fruechte kurz vor dem servieren mit der Sosse uebergiessen.
Anstatt der Fruechte kan man auch sehr gut junges Gemuese nehmen: fast gar
gekochte Wurzeln, Erbsen, Blumenkohl u.s.w. und Gurke. Dies wird dann als
Beilage zu der warmen Mahlzeit serviert.
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