Rucolasuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe dito |
1 | Kartoffel klein gewürfelt |
1 kl. | Stück Sellerieknolle dito |
20 g | Butter |
50 ml | Weißwein |
¾ l | Bouillon |
100 g | Rucola Rauke |
0,10 l | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und
Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weisswein und Bouillon
ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
sanft köcheln lassen.
Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.
Die Suppe pürieren, Rucola beifügen und kurz weiterpürieren. Die
Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer
garnieren.
*
Quelle: Nach: Tele, 20/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 21 May 1995
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