Ruck-Zuck-Torte
Zutatenliste

5 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
Butterflöckchen | |
50 g | gehobelte Mandeln |
2 Dose | Mandarinen |
3 ct | Sahne (á 200g) |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver, ohne Kochen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und
Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Auf dem Teig
die Mandelplättchen und die Butterflöckchen verteilen.
Backzeit: ca. 30 Min. bei 200°
Den Kuchen auskühlen lassen, anschließend 1x waagrecht
durchschneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen, den unteren Boden damit
belegen. Einen Springformrand um den Kuchen stellen. Das Puddingpulver (ohne
Kochen) mit der Sahne steif schlagen, die Masse auf den Mandarinen verteilen.
Den zweiten Boden daraufsetzen u. mit Puderzucker bestäuben. Die
Puddingsahne zum Festwerden 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ruck-Zuck-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.