Ruck- Zuck- Apfeltaschen
Zutatenliste

1 Pck. | TK Blätterteig |
1 | Glas Apfelkompott mit Stücken,( 370g) |
100 g | gehackte Mandeln |
Marzipan | |
Zimt | |
Rosinen | |
1 | Ei |
1 EL | Milch (oder Sahne) |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und etwas ausrollen.
Apfelkompott mit den geh.Mandeln, Zimt, Rosinen und kleingewürfeltem Marzipan vermengen.
Auf die untere Hälte der Blätterteigscheiben einen guten Eßlöffel Apfelmasse geben
( an den Rändern ca. 1 cm freilassen)
Das Ei trennen.
Mit dem Eiweiß die Teigränder bestreichen, die Teigplatte zusammenlegen und ringsherum den Teigrand zusammendrücken. ( geht mit einer Gabel sehr gut)
Eigelb mit etwas Mich verrühren und die Apfeltaschen damit bestreichen.
Auf Backblech (mit Backpapier) legen und auf mittlerer Schiene des Backofens bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Danach mit Puderzucker übersieben, oder mit Zuckerguß bestreichen.
Wenn es mal sehr schnell gehen muß, oder wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet, mache ich diese Apfeltaschen gerne.
Es ist kein großer Aufwand und die benötigten Zutaten habe ich immer im Haus.
Und lecker sind sie obendrein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ruck- Zuck- Apfeltaschen
-
Die haben den Namen ruckzuck wirklich verdient und hören sich lecker an. Toll, wenn schnelle Rezepte solch gute Ergebnisse hervorbringen ! Danke für die Idee ! Lilli
-
feine ergänzung auch zum weihnachtlichen kuchen-tisch!!
-
Sehr schnell und super lecker.
-
Super lecker und wirklich schnell zum vorbereiten.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.