Webkoch-Logo

Ruby Clafoutis

Ruby Clafoutis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pflaumen in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben. 2 bis 3
    Minuten koecheln, bis sie eben weich werden. Abtropfen. In kaltem
    Wasser abschrecken. Abkuehlen.
    Pflaumen halbieren. Steine und Stiele entfernen. In eine mit Butter
    ausgeriebene feuerfeste Form geben. Zucker und Mehl in einer anderen
    Schuessel vermengen. Die Eier eins nach dem anderen einschlagen. Die
    Haelfte der Milch beifuegen. 5 Minuten fest schlagen. Dann die
    restliche Milch und den Brandy einruehren.
    Die Mischung ueber die Pflaumen geben und mit den Mandeln bestreuen.
    40 bis 45 Minuten bei 180 Grad C backen. Mit Zucker bestreuen und
    heiss mit Sahne servieren.
    TIP: Man kann statt der Pflaumen auch Aprikosen verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ruby Clafoutis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.