Ruby Clafoutis
Zutatenliste

750 g | Pflaumen |
60 g | Mehl |
125 g | Zucker |
4 | Eier |
250 ml | Milch |
2 EL | Brandy |
2 EL | Mandeln gemahlen |
Zucker | |
Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pflaumen in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben. 2 bis 3
Minuten koecheln, bis sie eben weich werden. Abtropfen. In kaltem
Wasser abschrecken. Abkuehlen.
Pflaumen halbieren. Steine und Stiele entfernen. In eine mit Butter
ausgeriebene feuerfeste Form geben. Zucker und Mehl in einer anderen
Schuessel vermengen. Die Eier eins nach dem anderen einschlagen. Die
Haelfte der Milch beifuegen. 5 Minuten fest schlagen. Dann die
restliche Milch und den Brandy einruehren.
Die Mischung ueber die Pflaumen geben und mit den Mandeln bestreuen.
40 bis 45 Minuten bei 180 Grad C backen. Mit Zucker bestreuen und
heiss mit Sahne servieren.
TIP: Man kann statt der Pflaumen auch Aprikosen verwenden.
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