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Roux

Roux
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Roux zählt zu den wichtigsten Zutatan der Cajun-Küche. Eine Roux ist
    eine mehr oder weniger dunkle Einbrenne oder Mehlschwitze, die den
    Gerichten ihr charakteristisches Aroma verleiht.
    Eine Roux wurde traditionell bei schwacher Hitze sehr langsam
    zubereitet, manchmal mehrere Stunden lang. Man kann die Garzeit aber
    auf wenige Minuten beschränken, wenn man sie mit der nötigen Sorgfalt
    auf sehr großer Flamme zubereitet. Die Roux lässt sich vorbereiten
    und, mit Alufolie abgedeckt, im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch
    auf Zimmertemperatur erwärmen.
    Für die Roux benötigt man zu gleichen Teilen Öl und Mehl. Das Öl in
    einer schweren Pfanne erhitzen. Wenn es sehr heiß ist, ein Viertel
    des Mehls darüberstreuen und kräftig unterrühren, am besten mit einem
    Schneebesen mit langem Stiel. Nach und nach das restliche Mehl
    zugeben und weiterrühren, bis es die gewünschte Farbe angenommen hat.
    Die Mischung muss ständig leichte Blasen werfen. Eine helle Roux, bei
    großer Hitze gerührt, braucht circa zwei Minuten, eine rotbraune
    circa fünf Minuten. Die besten Ergebenisse werden erzielt, wenn man
    die Temperatur unverändert hoch lässt und die Pfanne zwischendurch
    immer wieder für 30 Sekunden vom Herd nimmt. Damit die Roux nicht
    anbrennt, muss man kräftig rühren; angebrannte Roux ist bitter und
    unbrauchbar.
    H I N W E I S !
    Bei der Zubereitung Arme und Hände Unbedingt mit langen -rmeln und
    Baumwollhandschuhen schützen und einen langstieligen Schneebesen
    verwenden. Wenn die Roux auf die Haut kommt, kann sie schwere
    Verbrennungen verursachen.
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