Webkoch-Logo

Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis

Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schaelen und halbieren. Kerngehaeuse entfernen. Das
    Fruchtfleisch mit Zitronensaft betraeufeln. Die Orangenschale duenn
    abschaelen.
    Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Rotwein
    abloeschen. Die Orangenschale, die aufgeschlitzte Vanilleschote, die
    Zimtstangen, den Sternanis und die Nelken dazugeben und 5 Minuten bei
    milder Hitze kochen. Die Birnenhaelften hineingeben und 10 Minuten
    duensten. 1-2 Tage im Sud ziehen lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/4 l (bezogen auf 8
    Portionen) vom Rotweinsud abnehmen, durchsieben und erwaermen. Die
    tropfnasse Gelatine darin aufloesen. In eine kleine flache
    Arbeitsschale giessen und zugedeckt mindestens 3-4 Stunden kalt
    stellen. Die Birnen auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Dann der
    Laenge nach faecherfoermig aufschneiden. Das Gelee vom Rand loesen,
    stuerzen und in kleine Wuerfel schneiden. Je eine Birnenhaelfte,
    einige Geleewuerfel, eine Kugel Pistazieneis und etwas
    steifgeschlagene Sahne auf vorgekuehlten Portionstellern anrichten.
    Mit Pistazien und Minzeblaettchen garnieren und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.