Rotweinkuchen (Variante Schokoraspel)
Zutatenliste

200 g | Margarine |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
0,13 l | Rotwein |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kakao |
100 g | Schokoraspel |
Semmelbrösel | |
Schokoglasur od. Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
ruehren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
unterruehren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute
Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 50 Minuten
backen. Danach zugedeckt auskuehlen lassen.
VERZIERUNG: Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker
besieben oder mit Schokoglasur ueberziehen.
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