Webkoch-Logo

Rotweinkuchen (Variante Schokoraspel)

Rotweinkuchen (Variante Schokoraspel)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
    ruehren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
    unterruehren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
    Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute
    Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 50 Minuten
    backen. Danach zugedeckt auskuehlen lassen.
    VERZIERUNG: Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker
    besieben oder mit Schokoglasur ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotweinkuchen (Variante Schokoraspel)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.