Webkoch-Logo

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
    rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
    unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
    Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
    Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten
    backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.
    Verzierung
    Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit
    Schokoglasur überziehen.
    *
    BAYERNTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotweinkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.