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Rotweinfeigen zu Vanillecreme

Rotweinfeigen zu Vanillecreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark
    herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.
    3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach
    unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen,
    aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken
    und in der heissen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig
    schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In
    Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden
    kühl stellen.
    Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamelisieren, mit Rotwein und
    Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen,
    aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.
    Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini
    daneben verteilen
    Pro Portion ca. 590 kcal / 2480 kJ
    *
    Quelle: nach: Laura ?/95 erfasst: A. Bendig
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