Rotweincreme mit Trauben
Zutatenliste

3 | St. Gelatine, rote |
70 g | Zucker |
300 ml | Rotwein |
200 g | Trauben (gemischt) |
6 | Löffelbiskuits |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
250 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 1
2 auf
100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud
auflösen, auskühlen und halbfes
t
werden lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits
in etwa 1 cm große Stücke
schneiden.
Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse
fast weiß und dicklich is
t. Die
Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann
die Sahne vorsichtig
unterheben.
Je 3/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die
Creme in Portionsgläser fü
llen
und
1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben
und Biskuitstücken garni
eren.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
:Stichworte : Normal, P6, September
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 279 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule
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