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Rotweincreme mit Trauben

Rotweincreme mit Trauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3
    oder Automatik-Kochstelle 1
    2 auf
    100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud
    auflösen, auskühlen und halbfes
    t
    werden lassen.
    Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits
    in etwa 1 cm große Stücke
    schneiden.
    Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse
    fast weiß und dicklich is
    t. Die
    Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann
    die Sahne vorsichtig
    unterheben.
    Je 3/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die
    Creme in Portionsgläser fü
    llen
    und
    1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben
    und Biskuitstücken garni
    eren.
    Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
    :Stichworte : Normal, P6, September
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 50 Minuten
    :Pro Person ca. : 279 kcal
    :Pro Person ca. : 1172 kJoule
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