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Rotweinbirnen mit Walnusseis

Rotweinbirnen mit Walnusseis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf
    geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf
    der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf
    ziehen lassen.
    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften
    in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10
    Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen
    nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf
    Portionsteller legen.
    Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden
    Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt
    werden lassen,
    Je 1 Kugel Walnußeis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen
    geben und sofort servieren.
    18 g Eiweiß, 25 g Fett, 178 g Kohlenhydrate, 5667 kJ, 1353 kcal.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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