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Rotweinbirnen mit Käse-Zabaione gratiniert

Rotweinbirnen mit Käse-Zabaione gratiniert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Portwein,
    Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zum Kochen bringen, Birnen
    hineingeben und darin bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum
    Schluss Birnengeist dazugiessen.
    Die Birnen einige Stunden, am besten über Nacht im Kochsud
    marinieren.
    Die gut gekühlen Rotweinbirnen der Länge nach in dünne Spalten
    schneiden und in tiefen Tellern sternförmig anordnen.
    Den Grill vorheizen.
    Für das Sabayon Sekt, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig
    schlagen. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit 3
    El. Sahne zu einer glatten Creme verrühren. Diese unter die
    Eimasse mischen. Die restliche Sahne steifschlagen und gleichmässig
    unterziehen.
    Das Käsesabayon über den Birnenspalten verteilen und unter dem
    heissen Grill wenige Minuten goldbraun gratinieren.
    Tips:
    * Birnen dürfen nicht zu hart sein, dann fehlt Aroma, aber auch
    nicht zu überreif, da werden sie matschig
    * Deutschen Blauschimmel- oder Edelpilzkäse gibt es in drei
    Fettstufen von 45 bis 60 Prozent. Die Masse ist leicht krümelig und
    daher schwierig zu schneiden. Bei würzigen Speisen kann man wegen
    seines Geschmacks auf zusätzliches Salzen völlig verzichten.
    Getränkeempfehlung: Zum Gericht passt edelsüsser Wein.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 08 Dec 1994
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