Webkoch-Logo

Rotweinbirnen mit Bananencreme

Rotweinbirnen mit Bananencreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Tag vorher: Rotweinbirnen
    Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten
    köcheln lassen.
    Ofen auf 130 °C vorwärmen.
    Die Birnen schälen, Stiele dabei nicht entfernen (so kann man die
    Birnen nämlich besser wenden !!) . Die ganzen Birnen in einem
    ofenfesten Topf liegend anordnen, mit dem Rotwein übergiessen (die
    Rotweinmenge eventuell korrigieren , sodaß die Birnen in etwa bis
    zur Hälfte abgedeckt werden).
    Topf mit einem Deckel verschliessen und im auf 130 °C vorgeheizten
    Ofen während drei Stunden schmoren lassen, dabei die Birnen 2 oder 3
    mal wenden.
    Wichtig: es muss eine festkochende Birnensorte sein. Nach drei Stunden
    müssen die Birnen sehr weich sein, dürfen aber nicht zerfallen.
    Birnen vorsichtig aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel tun (am
    besten stehend, d.h. Schüsselgrösse gut auswählen) . Rotwein etwas
    einkochen (bis leicht sirupartig), abkühlen lassen. Erst dann über
    die Birnen giessen.
    Etwa einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen, die Birnen öfters
    umdrehen, damit sie gleichmässig rot werden.
    Am gleichen Tag, 2 bis 3 Stunden vor dem Servieren: Bananencreme
    Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft, der
    Zitronenschale und dem Joghurt sofort pürieren. Vanillezucker und
    Drambuie zugeben, mit Zucker nach Belieben süssen und Quark
    unterrühren.
    Rahm steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
    Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen (jedoch nicht länger als
    ein halber Tag, da die Creme sich leicht verfärben kann !).
    Servieren
    Pro Person eine Birne aufschneiden, die beiden Hälften auf einem
    Teller anordnen und mit Bananenscreme umgiessen. Nach Belieben die
    Bananencreme mit dem eingekochten Birnenrotwein verzieren.
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sun, 23 Jan 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotweinbirnen mit Bananencreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.