Rotweinbirnen auf Vanillecreme
Zutatenliste

½ l | Rotwein |
4 | reife Birnen mit Stiel |
80 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 | Pkt. Vanillepuddingpulver |
½ l | Milch |
40 g | Zucker |
100 ml | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
einige Blättchen Melisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange
in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich kochen. Im Rotweinsud erkalten
lassen.
Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker
steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die
Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne
darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
22 g Eiweiß, 51 g Fett, 291 g Kohlenhydrate, 8631 kJ, 2060 kcal.
:Stichworte : Birne, Dessert, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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