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Rotwein-Feigen auf Spumanteschaum

Rotwein-Feigen auf Spumanteschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    01. Die Feigen vorbereiten, halbieren oder vierteln.
    02. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Honig
    dazugeben und kurz karamelisieren lassen.
    03. Mit Rotwein abloeschen und den Karamel loskochen.
    04. Die Zimtstange und die Nelken dazugeben und bei maessiger Hitze
    kurz ziehen lassen.
    05. Die Feigen in den Sud geben und bei maessiger Hitze 4-5 Minuten
    darin ziehen lassen.
    06. Die Eigelbe mit dem Orangensaft und dem Asti Spumante, dem Zucker
    und dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schuessel geben und auf dem
    Herd oder im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen.
    07. Die Orangenhaelften aushoehlen und mit Zimteis fuellen. Dekorativ
    anrichten.
    08. Die Rotweinfeigen dazugeben und das Ganze mit Spumanteschaum
    ueberziehen, ausgarnieren und servieren.
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