Rotwein-Feigen auf Spumanteschaum
Zutatenliste

8 | Feigen, frisch |
2 EL | Butter |
4 EL | Honig |
¼ l | Rotwein |
1 | Zimtstange |
Nelken | |
6 | Eigelb |
½ | Orange, Saft davon |
¼ l | Asti Spumante |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Orangenhaelften |
4 | Zimteisportionen |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Feigen vorbereiten, halbieren oder vierteln.
02. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Honig
dazugeben und kurz karamelisieren lassen.
03. Mit Rotwein abloeschen und den Karamel loskochen.
04. Die Zimtstange und die Nelken dazugeben und bei maessiger Hitze
kurz ziehen lassen.
05. Die Feigen in den Sud geben und bei maessiger Hitze 4-5 Minuten
darin ziehen lassen.
06. Die Eigelbe mit dem Orangensaft und dem Asti Spumante, dem Zucker
und dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schuessel geben und auf dem
Herd oder im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen.
07. Die Orangenhaelften aushoehlen und mit Zimteis fuellen. Dekorativ
anrichten.
08. Die Rotweinfeigen dazugeben und das Ganze mit Spumanteschaum
ueberziehen, ausgarnieren und servieren.
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