Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Zutatenliste
500 g | Schweineschnitzelfleisch |
500 g | kleine Champignons |
4 EL | Sojaöl |
2 EL | Sesamöl |
5 EL | Reiswein oder Sherry - Amontillado |
2 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
6 EL | Sojasauce Ketjap Manis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die
Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen und die Fleischwürfel
darin anbraten. Das Sesamöl dazugeben und das Fleisch kurze Zeit
weiterbraten.
Den Reiswein oder den Sherry, den Zucker und das Salz zum Fleisch
geben und es unter häufigem Wenden weiterbraten, bis der Reiswein
oder Sherry eingezogen ist.
Die Sojasauce hinzugeben und das Fleisch weiterbraten, bis es die
Sojasauce restlos aufgesogen hat.
Die Pilze zu dem Fleisch geben und unter Rühren fünf Minuten
mitgaren. Das Fleisch und die Pilze heiß servieren.
*
Quelle: Nach Bayerntext 28.10.95 R.Büttner/Qiu Chengzhong:
China Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
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