Rotgeschmortes Rindfleisch
Zutatenliste
1 gr. | Beinscheibe o. Schulternaht ca. 1 kg-Scheibe |
1 l | Meistersauce siehe Rezept Schweinebauch auf Bohnensprossen |
500 g | Chinakohl |
1 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Ingwer gehackt |
1 TL | Knoblauch gehackt |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dafuer ist am besten eine Beinscheibe geeignet oder die Schulternaht,
auch der Hals - als durchwachsene Stuecke, deren hoher gallertartiger
Sehnen-Anteil garantiert, dass das Fleisch schoen saftig bleibt.
Das Fleisch mit der Meistersauce bedecken. Zunaechst ohne Deckel
langsam aufkochen, dann mit aufgelegtem Deckel bei milder Hitze 3 - 4
Stunden ziehen lassen.
Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden. Das Oel in einem
flachen Topf oder einer Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin
schwenken, Kohl hinzufuegen, 1 Minute pfannenruehren, dann gleich mit
1 tb Meistersauce abloeschen.
Den Kohl als Bett auf einer Platte ausbreiten. Fleisch quer zur Faser
in duenne Scheiben schneiden, darauf anrichten.
Das Fleisch laesst sich duenner aufschneiden, wenn es im Sud
abkuehlt. Ihr braucht dann die Platte nur fuer 1 - 2 Minuten in die
Mikrowelle stellen (hoechste Leistung), bis alles wieder schoen heiss
ist.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
19.03.94, textlich etwas angepasst
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