Webkoch-Logo

Rote Nestchen

Rote Nestchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die
    Mitte eine Vertiefung eindruecken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und
    Backoel hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem
    dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke geschnittene, kalte
    Fett geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    Einen Teil des Teiges nicht zu duenn ausrollen, mit einer runden Form
    (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.
    Fuer den Belag Marzipan und Eiweiss gut verruehren, so dass eine
    geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufuegen). Die
    Masse in einen Spritzbeutel fuellen und als Kranz auf die
    Teigplaetzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade fuellen.
    Backzeit: 12 bis 20 Minuten, Gas: Stufe 2 bis 3.
    Quelle: Werbebroschuere (Koelln)
    erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rote Nestchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.