Rote Linsensuppe (Kirmizi Mercimek Corbasi)
Zutatenliste

200 g | Rote Linsen |
1 Bund | Suppengrün |
1 mtl. | Zwiebel |
70 g | Butter |
1 l | Fleischbrühe |
¼ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 TL | Paprikapulver scharf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirmizi Mercimek Corbasi ist eine leichte, mildwürzige Suppe. Sie eignet sich gut als Entree für ein Menü.
1) Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und
fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben,
abbrausen und abtropfen lassen.
2) Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen
und in kleine Würfel schneiden.
3) 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen.
4) Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit der Fleischbrühe
ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.
5) Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe kurz
aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
6) Die restliche Butter in einem Pfönnchen zerlassen, das Paprikapulver
darunterrühren.
7) Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter
darüberträufeln.
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