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Rote-Linsen-Schaumsuppe

Rote-Linsen-Schaumsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und mit
    dem hellen Grün in schmale Ringe schneiden.
    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin
    andünsten.
    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse
    dazudrücken.
    Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit ganz einkochen
    lassen.
    Die Linsen einstreuen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die
    Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen
    ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer
    würzen.
    Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, durch ein
    Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft
    hinzufügen und die Suppe nochmals abschmecken.
    Die Sahne steif schlagen.
    Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und
    einige Kerbelblätter darauf setzen.
    PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe verändern, ist
    die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht
    einen köstichen Genuß.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
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