Rote Linsen-Paprika-Suppe
Zutatenliste
200 g | Rote Linsen |
1 | mittlere Zwiebel, gewürfelt |
100 g | Karotten, gewürfelt |
100 g | Kartoffeln, gewürfelt |
35 g | Butter (1) |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapaste, scharf |
1 | Spur Thymian |
½ TL | Minze, getrocknet |
Gemüsebouillon | |
35 g | Butter (2) |
1 TL | Paprikapulver |
Pfefferminzblätter | |
Dünne Zitronenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute
mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze,
mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen, ab und zu umrühren.
Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.
Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben
mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Portionen: 4
*
Nach: Essen&Trinken, 1/94
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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