Webkoch-Logo

Rote Linsen im Reisblatt

Rote Linsen im Reisblatt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher
    Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.
    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer
    schälen und raspeln. Pfefferschote halbieren, von allen Kernen
    befreien, waschen und fein hacken.
    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
    Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten
    schmoren. Linsen, Brühe , Sherry Essig und Sojasauce zugeben. Mit
    Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei starker bis mittlerer
    Hitze unter häufigem Umrühren kochen, bis die Flüssigkeit fast
    verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen, Joghurt untermischen.
    Füllung abkühlen lassen.
    Die Reispapierblätter vorbereiten: Eine Schüssel mit kaltem Wasser
    füllen ; sie muss so gross sein, dass die Reispapierblätter flach darin
    liegen können. Ein Reispapierblatt hineinlegen und mit den
    Fingerspitzen mehrmals in das Wasser tauchen, bis es ganz davon
    bedeckt ist. Das Blatt gerade eben so weich werden lassen, dass es
    sich rollen lässt. Herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf der
    Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Portion Füllung auf das Reisblatt
    geben. Reisblatt von rechts nach links, oben und unten über der
    Füllung zusammenfalten. So dass ein kleines Päckchen entsteht.
    Restliche Blätter ebenso füllen, Päckchen auf ein gefettetes
    Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blech in den
    kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
    Ofen auf 200 Grad schalten. Linsenpäckchen etwa 25 Minuten backen, bis
    sie knusprig und leicht gebräunt sind.
    Pro Portion 360 kcal
    *
    Quelle: Nach Feinschmecker Edition Vollwert Küche
    erfasst von Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rote Linsen im Reisblatt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.