Rote-Grütze-Torte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
70 g | Zucker (1) |
1 | Spur Salz |
250 g | Quark |
100 g | Puderzucker |
1 | Zitrone die abgeriebene Schale davon |
100 g | Blaubeeren |
100 g | Erdbeeren |
100 g | Johannisbeeren |
100 g | Himbeeren |
100 g | Brombeeren |
200 g | Zucker (2) |
2 | Orangen den Saft davon |
7 | Scheibe Gelatine eingeweicht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 °C ca. 15 Minuten blind
backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem
Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.
Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.
Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale
glattrühren.
Auf den ausgekühlten Teig streichen.
Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme
giessen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
*
Quelle: Nordtext 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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