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Rote Grütze mit Vanillecreme

Rote Grütze mit Vanillecreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grütze:
    Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Früchte bis auf die
    Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufügen.
    Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu
    und nochmal kurz aufkochen. Stärke und Puddingpulver anrühren, reintun
    und aufkochen. Abschmecken.
    Vanillecreme:
    Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkühlen
    lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen,
    Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch
    verrühren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig rühren.
    Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem
    Schneebesen rühren, bis es cremig ist (nicht kochen!).
    Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank abkühlen,
    hin und wieder durchrühren.
    Für 10-12 People
    **
    From: [email protected] (Faroul)
    Newsgroups: de.rec.mampf
    Date: 14 Jul 92 16:08:50 GMT
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