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Rote Grütze mit Rotwein

Rote Grütze mit Rotwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben.
    Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit der Zimtstange sowie der
    aufgeschnittenen Vanilleschote hinzugeben.
    Das ganze aufkochen lassen.
    Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser in einer Schuessel geschmeidig
    ruehren.
    Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schoepfkelle aus dem kochendem
    Fond entnehmen.
    Das angeruehrte Puddingpulver hineingiessen und zuegig mit einem
    Schneebesen verruehren. Einmal aufkochen lassen, wobei sich grosse
    Blasen bilden sollten (Bindung zaehfluessig). Falls noetig, mit
    Zucker abschmecken.
    Dann die Beerenfruechte hinzugeben und einmal unterruehren, vom Herd
    nehmen und auskuehlen lassen (Nicht mitkochen, zerstoert die
    Fruechte). Wer die Fruechte nicht unbedingt in der Gruetze mag, kann
    sie nach dem Abkuehlen durch ein Sieb streichen.
    Kalt, mit Vanillesauce, servieren.
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