Rote Grütze mit Rotwein
Zutatenliste

1 l | Rotwein |
½ l | Traubensaft rot |
½ l | Apfelsaft |
2 | Orangen |
1 | Zitrone |
1 | Stück Zimtstange ODER |
1 TL | Zimt |
1 | Vanilleschote |
500 g | Zucker |
2.500 g | Beerenfrüchte TK |
200 g | PuddingpulverMenge anpassen |
Zubereitung
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Schritt 1
Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben.
Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit der Zimtstange sowie der
aufgeschnittenen Vanilleschote hinzugeben.
Das ganze aufkochen lassen.
Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser in einer Schuessel geschmeidig
ruehren.
Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schoepfkelle aus dem kochendem
Fond entnehmen.
Das angeruehrte Puddingpulver hineingiessen und zuegig mit einem
Schneebesen verruehren. Einmal aufkochen lassen, wobei sich grosse
Blasen bilden sollten (Bindung zaehfluessig). Falls noetig, mit
Zucker abschmecken.
Dann die Beerenfruechte hinzugeben und einmal unterruehren, vom Herd
nehmen und auskuehlen lassen (Nicht mitkochen, zerstoert die
Fruechte). Wer die Fruechte nicht unbedingt in der Gruetze mag, kann
sie nach dem Abkuehlen durch ein Sieb streichen.
Kalt, mit Vanillesauce, servieren.
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