Webkoch-Logo

Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne

Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren und Himbeeren entstielen und falls noetig waschen.
    Heidelbeeren und Kirschen waschen, Kirschen entsteinen. Gewaschene
    und gut abgetropfte Heidelbeeren und Brombeeren in einer Schuessel
    vermischen. Die entsteinten Kirschen dazugeben, mit Zitronensaft
    betraeufeln und mit Zucker bestreuen. Einige Minuten marinieren, dann
    das Fruchtmark darueber giessen, locker vermischen und zugedeckt kalt
    stellen.
    Fuer die Vanillesahne zwei Drittel der Sahne mit dem Zucker und der
    aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen und 4 bis 5 Minuten
    koecheln lassen. Die Vanilleschote herausfischen und das Mark mit
    einem spitzen Messer in die Sahne schaben.
    Unter gelegentlichem Ruehren erkalten lassen.
    Die restliche Sahne steif schlagen und gleichmaessig unterziehen. Die
    gut gekuehlte Fruchtmischung portionsweise auf Glaeser verteilen und
    mit der Vanillesahne uebergiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.