Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesahne
Zutatenliste

250 g | Erdbeeren |
250 g | Himbeeren |
200 g | Heidelbeeren |
200 g | Brombeeren |
200 g | Kirschen |
1 | Zitrone den Saft davon |
50 g | Zucker |
300 g | Sahne |
3 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren und Himbeeren entstielen und falls noetig waschen.
Heidelbeeren und Kirschen waschen, Kirschen entsteinen. Gewaschene
und gut abgetropfte Heidelbeeren und Brombeeren in einer Schuessel
vermischen. Die entsteinten Kirschen dazugeben, mit Zitronensaft
betraeufeln und mit Zucker bestreuen. Einige Minuten marinieren, dann
das Fruchtmark darueber giessen, locker vermischen und zugedeckt kalt
stellen.
Fuer die Vanillesahne zwei Drittel der Sahne mit dem Zucker und der
aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen und 4 bis 5 Minuten
koecheln lassen. Die Vanilleschote herausfischen und das Mark mit
einem spitzen Messer in die Sahne schaben.
Unter gelegentlichem Ruehren erkalten lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen und gleichmaessig unterziehen. Die
gut gekuehlte Fruchtmischung portionsweise auf Glaeser verteilen und
mit der Vanillesahne uebergiessen.
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