Rote Grütze
Zutatenliste

125 g | Himbeeren |
125 g | rote Johannisbeeren |
125 g | schwarze Johannisbeeren |
125 g | Heidelbeeren |
250 g | Erdbeeren |
½ l | roter Johannisbeersaft |
½ l | schwarzer Johannisbeersaft |
5 EL | Zucker |
3,50 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln.
2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Speisestärke mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren, in den
Saft rühren und 2 Minuten kochen lassen.
3. Beeren zum Saft geben und die Grütze kalt stellen.
4. Die gut gekühlte Grütze mit flüssiger Schlagsahne servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
2g E, 1 g F, 57g KH = 240 kcal (1004 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze
Zubereitungszeit
30 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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