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Rote-Bete-Tarte

Rote-Bete-Tarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl,
    Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken
    des Handrührers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
    Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand
    formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde
    kühl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kürbiskernen und
    geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel
    in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.
    Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene
    Zitronenschale verrühren und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen
    bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.
    Pro Stück ca. 225 kcal/936 kJ
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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