Rote-Bete-Tarte
Zutatenliste

75 g | Frischkäse |
100 g | Butter |
2 TL | Kümmelkörner |
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 | Spur Cayenne-Pfeffer |
700 g | Rote Bete, kleine gekocht geschält und in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
Glatte Petersilie zum Garnieren | |
Natur-Joghurt nach Belieben zum Servieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Frischkäse und drei Viertel der
Butter mit dem Mixer gut verrühren. Kümmel, Mehl, Backpulver,
Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufügen und zu einem weichen Teig
rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten,
eine glatte Kugel formen und für ca. 20 Minuten kühlen. Eine
Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter
einfetten und mit Gewürzen bestreuen. Die Rote Bete in mehreren
Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den Teig
auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten drücken.
Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu
lassen. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und für 8-10 Minuten
abkühlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf einer flachen
Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.
*
Quelle: Bbc Good Food 9/93
Erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
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Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 08 May 1995
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