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Rote-Bete-Tarte

Rote-Bete-Tarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Frischkäse und drei Viertel der
    Butter mit dem Mixer gut verrühren. Kümmel, Mehl, Backpulver,
    Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufügen und zu einem weichen Teig
    rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten,
    eine glatte Kugel formen und für ca. 20 Minuten kühlen. Eine
    Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter
    einfetten und mit Gewürzen bestreuen. Die Rote Bete in mehreren
    Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den Teig
    auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten drücken.
    Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu
    lassen. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, bis die
    Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und für 8-10 Minuten
    abkühlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf einer flachen
    Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
    Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.
    *
    Quelle: Bbc Good Food 9/93
    Erfasst von:
    Elisabeth Hafeneger
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
    Date: Mon, 08 May 1995
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