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Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce

Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt dessen
    können Sie aber auch Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch nehmen.
    Verwenden Sie grundsätzlich lieber Meeresfische, sie haben einen
    höheren Jodgehalt.
    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
    Bleichsellerie und Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken.
    Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
    Gemüsebrühe mit Creme fraîche glattrühren. Zwiebelringe, Sellerie und
    Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in eine
    Mikrowellenschüssel geben und den Fisch darauflegen. Die Schüssel
    abdecken und den Fisch bei 600 Watt 4 Minuten garen. Dann den Fisch
    wenden und nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Petersilie und
    Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilie hacken,
    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fischfilets auf eine Platte
    legen, Sauce darübergießen und mit Petersilie und Schnittlauch
    bestreuen.
    Tip:
    Einige Kräuter schmecken frisch am besten, z.B. Kerbel, Kresse,
    Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Beifuß,
    Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian entfalten dagegen
    ihr Aroma erst beim Garen.
    Pro Portion ca. 270 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 6/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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