Rotbarsch in Weinschaumsauce
Zutatenliste

1 | Lauchstange |
1 kl. | Zucchini |
1 | Möhre |
2 | Schalotten |
600 g | Rotbarschfilet (*) |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Butter |
100 g | Erbsen (TK) |
0,13 l | Weißwein, trocken |
½ l | Fischfond |
1 | Eigelb |
125 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Kerbel, zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch, Möhre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
würfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen
undmit Zitronensaft beträufeln.
In einer Auflaufform die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten darin
glasigbraten, dann das Gemüse und die Erbsen zufügen und ca. 1' braten. Die
Fischfilets auflegen und Wein und Fischfond angießen, die restliche Butter
in Flöckchen auf den Fisch geben.
Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' dünsten. Flüssigkeit durch ein Sieb
geben, Fisch und Gemüse warm stellen. 1/4 der Garflüssigkeit zur Hälfte
reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht
mehrkochenden Fond einrühren.
Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Kerb
bestreuen.
(*) es eignen sich alle festen Fischfilets; z.B. Rotbarsch, Dorsch,
SeelachsSeeteufel.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiß : 31 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Zeit (min): : 40+15
:Dazu gibt's: : Kartoffeln
:Getränk: : Weißwein
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Gepostet von Rainer Schwarzkopf
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