Rotbarbe mit Basilikumdressing
Zutatenliste

8 | Rotbarbenfilets |
Meersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Meersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Basilikum gehackte Blätter |
6 EL | Olivenöl |
Frisèesalat | |
Feldsalat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer
Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) mässig heiss werden
lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und
vorsichtig braten ohne zu bräunen. Vorsichtig wenden und auf der
anderen Seite braten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, um
überschüssiges Öl aufzusaugen.
Für das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer
verrühren, dann die Basilikumblätter und das Olivenöl untermischen.
Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.
Auf den Tellern jeweils etwas Frisèesalat plazieren, darauf je zwei
marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren.
Mit dem restlichen Dressing beträufeln.
*
Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk
Erfasst von Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 11 May 1995
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