Webkoch-Logo

Rot-Grüner Sauerkrautsalat

Rot-Grüner Sauerkrautsalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Sauerkraut auseinanderzupfen und kleinschneiden. Die Moehren, wenn
    notwendig schaben, sonst nur gruendlich waschen und auf einer Gemuesereibe
    grob raspeln. Die Gurke nicht schaelen, die Schale nur gruendlich abreiben.
    In feine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken.
    Die Salatzutaten in einer grossen Schuessel gut durchmischen. Den
    Meerrettich dazugeben. Die Orange schaelen, sorgfaeltig von dem weissen Pelz
    befreien. Die Spalten auseinandernehmen, filieren, d.h. von den Haeutchen
    befreien, und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
    Das Oel in eine kleine Schuessel giessen. Die Zitrone auspressen und den
    Zitronensaft nach und nach in das Oel ruehren. Immer wieder abschmecken, um
    die gewuenschte Schaerfe zu erreichen. Salzen, pfeffern. Die Marinade unter
    den Salat heben.
    Sofort servieren.
    Dazu schmeckt herzhaftes helles Bauernbrot mit frischer Butterr und
    Schnittlauchroellchen besonders gut.
    Variante : Sie koennen den Salat auch mit Kresseblaettchen, Scheiben von
    gekochtem Ei oder auch mit Fleischwurstwuerfeln garniert servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rot-Grüner Sauerkrautsalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.