Rot-Grüner Sauerkrautsalat
Zutatenliste

400 g | Sauerkraut |
3 | Möhren |
1 | Salatgurke |
1 | Zwiebel |
100 g | Meerrettich, aus der Tube |
1 | Orange |
4 EL | Öl |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer, weiß gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Sauerkraut auseinanderzupfen und kleinschneiden. Die Moehren, wenn
notwendig schaben, sonst nur gruendlich waschen und auf einer Gemuesereibe
grob raspeln. Die Gurke nicht schaelen, die Schale nur gruendlich abreiben.
In feine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken.
Die Salatzutaten in einer grossen Schuessel gut durchmischen. Den
Meerrettich dazugeben. Die Orange schaelen, sorgfaeltig von dem weissen Pelz
befreien. Die Spalten auseinandernehmen, filieren, d.h. von den Haeutchen
befreien, und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
Das Oel in eine kleine Schuessel giessen. Die Zitrone auspressen und den
Zitronensaft nach und nach in das Oel ruehren. Immer wieder abschmecken, um
die gewuenschte Schaerfe zu erreichen. Salzen, pfeffern. Die Marinade unter
den Salat heben.
Sofort servieren.
Dazu schmeckt herzhaftes helles Bauernbrot mit frischer Butterr und
Schnittlauchroellchen besonders gut.
Variante : Sie koennen den Salat auch mit Kresseblaettchen, Scheiben von
gekochtem Ei oder auch mit Fleischwurstwuerfeln garniert servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rot-Grüner Sauerkrautsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.