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Rosinenkugeln

Rosinenkugeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blutorange auspressen. Zwei bis drei Esslöffel davon abnehmen, im
    restlichen Saft die Rosinen einweichen. Mehl in eine Schüssel sieben,
    Butter in Flöckchen darauf verteilen, Vanillinzucker, Salz
    und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
    einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Vom Teig
    mit einem Löffel Stücke abnehmen, im Handteller zu einer Scheibe
    formen, zwei bis drei Rosinen drauflegen, zu einer Kugel formen
    und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech setzen.
    Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Blutorangensaft
    eine nicht zu dünne Glasur rühren, die Kugeln noch heiss
    damit bestreichen. Dick glasieren, denn der Teig enthält keinen
    Zucker.
    (Pro Kugel ca. 80 Kalorien / 330 kJ)
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Sun, 06 Dec 1992 20:08:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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