Rosinenflammeri mit Rhabarber-Kompott
Zutatenliste
100 g | Rosinen |
40 ml | Portwein |
2 Scheibe | Gelatine, weiß |
40 g | Speisestärke |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
500 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
750 g | Rhabarber |
4 EL | Honig |
2 EL | Wasser |
40 ml | Portwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen waschen und im Portwein marinieren. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Speisestärke, Eigelb und Zucker mit etwas Milch
glattrühren.
Vanilleschote aufschneiden aus auskratzen, Schote und Mark mit der
restlichen Milch zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren,
aufkochen und dabei ständig rühren. Flammeri in eine kalt ausgespülte
Form (ca. 3/4 l Inhalt bei 4 servings) gießen, im Kühlschrank
erstarren lassen.
Unterdessen den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Mit Honig und
Wasser in einem breiten Topf 3 Minuten dünsten. Portwein einrühren,
das Kompott abkühlen lassen. Flammeri stürzen und mit dem Kompott
anrichten.
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