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Rosinendukaten mit Vanillesauce

Rosinendukaten mit Vanillesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in warmer Milch auflösen, anschließend mit den restlichen Zutaten
    außer den Rosinen - zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
    Danach die in Rum eingelegten und abgetropften Rosinen unter den Teig
    kneten. Ca. 10 Min. ruhen lassen.
    Teig in dukatengroße Stücke teilen, mit der Hand zu Kugeln formen und
    in geringen Abständen in eine feuerfeste, ausgebutterte Form setzen.
    Noch einmal kurz gehen lassen, bis die Dukaten etwa doppelt so groß
    geworden sind, anschl. im Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
    Für die Vanillesauce die Hälfte der Milch mit der Sahne, dem Zucker
    und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Anschl. das Eigelb und
    das Puddingpulver mit der restlichen Milch anrühren, in die Sauce
    rühren und unter ständigem Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen.
    Die Rosinendukaten aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit der
    Vanillesauce servieren.
    TIP: Weitere Anregungen für Hefegebäck finden Sie in der Broschüre
    "Striezel, Stollen, Stuten & Co." der CMA. Zu bestellen über:
    Bertelsmann Distribution, Lager Schuhmacher, Westkirchener Str. 73,
    59320 Ennigerloh. Bitte 3 DM in Briefmarken beilegen.
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